おすすめ!フランス産手作りバター

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こんにちは、CERCLEです。
CERCLEでは新商品としてバターを入荷しました。

このバター、パッケージもとてもおしゃれですが、
フランスで唯一の職人ジャン・イヴ・ボルディエが
木製撹拌槽を使った伝統製法を用いて作る特別なバターなんです。

ボルディエはブルターニュ地方で生息している牛の乳を使用し、
再上質の搾乳バターを製造しています。
一般的なバターを作るのには6時間かかる一方で、
彼のバターは3日間をかけて丁寧に手づくりされています。

フランス国内での人気も高く三ツ星レストランや一流ホテルでは
必ずと言っていいほどよく使われている、シェフのお墨付きの最高品質バターです。

私もほんの少し試食しましたが、なめらかな舌触りで、
まろやかでコクがあり、とてもピュアな味わいだと感じ、
そのままスプーンにすくって味わいたいと思うほどでした。

CERCLEでは無塩、有塩の2種類のタイプと、
少量でフレーバータイプのもの(日により異なりますが、今回入荷分はレモン入りのもの)を取り扱っております。

生乳100%で作っているので賞味期限は長くありませんが、新鮮で上質な証拠です。
そのため少量ずつの入荷になりますので、店頭に揃ってないこともございますがご容赦下さい…!

いつもありがとうございます。
yoneyamaでした。